Kuliah Kurang Menantang? Kalian Patut Cobain Hal-hal Ini

writing-923882__180-2

Kalian pasti pernah merasa bosan ketika sedang menjalani kuliah. Bahkan dari kalian ada yang gak semangat karena kuliah ngebosenin? Waduh jangan sampe patah semangat gitu dong, nih akan ada tips biar masa kuliah kalian nggak sia-sia guys! Check this one out!

  1. Ikut organisasi
    Dengan kalian ikut organisasi (entah itu himpunan mahasiswa atau UKM, bahkan organisasi diluar kampus) kalian akan mendapatkan banyak manfaatnya seperti bertambahnya teman, wawasan, dan juga ilmu-ilmu yang kadang gak bisa kalian dapet dibangku kuliah loh! Eits inget, kalian juga jangan asal gabung aja, pilih menurut kalian yang cocok dengan passion kalian dan juga mempunyai banyak kegiatan. Dengan begitu kalian gak cuma kumpul sama teman seorganisasi, tapi juga mengasah skill keorganisasi dan wawasan kalian loh! Lah percuma dong asal ikut organisasi tapi gak ada kegiatannya yang bermanfaat. Harus hati-hati ya
  2. Memberanikan diri coba hal baru
    Yang satu ini emang agak sulit sih. Selain sulitnya melawan rasa malas dan juga kadang ada perasaan takut mencoba, tapi gak ada salahnya kok untuk mencoba hal-hal baru yang keren. Misalkan bermain skateboard atau hal-hal keren lainnya. Kan seru tuh punya kesibukan yang anti-mainstream tapi tetep keren, apa salahnya juga nyoba hal baru? Kalau kalian takut salah kalian gak akan mau untuk mencoba sesuatu. So, come out and play!
  3. Membuka diri
    Dengan membuka diri semakin banyak kesempatan kalian untuk berkenalan dengan orang baru yang nantinya siapa tahu punya kesamaan passion dan bisa join bareng buat berkegiatan yang positif? Kapan lagi tuh!
  4. Cari tahu soal info kegiatan
    Kalian bisa cari tahu segala info kegiatan apapun yang berkaitan dengan mahasiswa lewat media apapun. Dengan begitu kalian bisa menambah wawasan sekaligus mewakili nama kampusmu loh, apalagi kalau menang dalam sebuah perlombaan. Bangga banget tuh!
  5. Bekerja part time
    Ini biasanya dilakukan mahasiswa perantauan untuk nambah uang jajan. Hehehe. Bekerja part time selain dapet uang jajan tambahan kalian juga bisa bersosialisasi langsung dengan masyarakat luas. Enak tuh bisa ketemu sama orang baru tiap hari

Nah itu tadi tips buat kalian yang merasa kuliahnya tidak menantang, sibukkan harimu dengan hal positif ya! Selamat mencoba..

Komentar



error: Konten dilindungi!