Itinerary Jepang: Kyoto, Osaka dan Tokyo

image

🌸🌸🌸ITINERARY JEPANG
KYOTO, OSAKA & TOKYO🌸🌸🌸

Hai backpackerss & flashpackersss..
Buat yang ingin liburan ke Japan, nih saya share itinerary trip flashpackeran saya ke 🌸OSAKA – KYOTO – TOKYO🌸 tgl 1 – 8 Maret 2016 kemarin, supported by Air Asia 3.5jt/pp including bagasi 20kg
Dijamin unik dan ga “pasaran”
Semoga bisa menjadi inspirasi..

🌸OSAKA – Day 1🌸
• Tiba di Osaka jam 6.15 pagi, mandi dan dandan di KIX Lounge : 510 yen (check post saya sebelumnya)
• Titip koper di locker Station ShinOsaka : 700 yen. Bisa untuk 2 koper. 1 koper besar, 1 koper cabin size.
• Beli bento utk lunch : 850 yen
• Osaka Castle : foto2 di luar saja FREE
• Osaka Cooking Class by Eat Osaka : 6,500 yen (diajari masak Okonomiyaki, Udon dan Yakitori). Lokasi di dekat Tsutenkaku Tower.
• Check in di Apartment studio, dekat ShinOsaka station. Booking via AirBnB.
https://www.airbnb.com/rooms/5608014?s=8&user_id=37009340&ref_device_id=87230b0c41f9528c
Harga nya sekitar Rp800rb-an semalam..
Bisa dpt diskon untuk first user AirBnB sebesar Rp 250rb (kalo mau tanya inbox aja ya)

🌸OSAKA – Day 2🌸
(Because I’m Harry Potter big fans!)
• All day di Universal Studio Japan, Harry Potter,ga perlu beli express ticket, saya dateng jam 9 pagi, bisa masuk ke Harry Potter jam 10.30 Beli tiket nya di JALAN Tour saja, karena harga dia tiap hari beda-beda sesuai kurs, jadi rajin2 aja cek kurs Yen . Harga : 7.400 yen
• bawa botol minum dan snack ringan.. boleh kok, ga ada pemeriksaan tas (saking padetnya)
• Lunch nya di Three Broomstick (fans Harry Potter pasti paham ) Siapin 2.000 Yen, makan satu berdua aja biar hemat, yg penting nyicipin.. hehe..

🌸OSAKA to KYOTO – Day 3🌸
• Naik kereta ke Kyoto
• Taruh koper di locker Station Kyoto : 700 yen
• Foto ala Maiko / Geisha / Samurai di Maiko Henshin Shiki Studio : 18,700 yen
• Strolling around Shirakawa in the night
• Check in di Sakura Room, Studio Apartment, booking via AirBnB
https://www.airbnb.com/rooms/7676583?s=8&user_id=37009340&ref_device_id=87230b0c41f9528c
Harga nya 1jt/malam
Utk first time user AirBnB bs dapet diskon rp 250rb. (Inbox aja kalo mau tanya)

🌸KYOTO – Day 4🌸
• Fushimi Inari pakai Yukata (bawa sendiri dari Indonesia / bisa sewa juga).. kalau sewa Yukata + hair do kurang lebih 3.000 yen
• Sagano Romantic Train : 500 yen
• Arashiyama Bamboo Groves : FREE
• Dinner at Gion Area (if you’re lucky, you can see real Maiko or Geisha! I did! )

🌸KYOTO to TOKYO – Day 5🌸
• Naik Shinkansen Kodama dari Kyoto ke Tokyo.. Kodama memang lebih lambat, tapi lebih murah, tidak diperuntukkan untuk turis sebetulnya, tapi bisa dibeli di loket nya Shinkansen sambil pake bahasa tarzzzaaannn, soalnya petugasnya ga bisa bahasa enggerisss dan saya ga bisa bahasa jepun..
Dapet green car (business class di harga 11.600 yen, harga normal 14rb an..)
• Nginep di local neigbourhood biar serasa living like local.. booking nya via AirBnB
https://www.airbnb.com/rooms/9640161?s=8&user_id=37009340&ref_device_id=87230b0c41f9528c
Harga nya 1.2jt /malam (bisa utk 4 orang). Utk first time user AirBnB bs dpt diskon Rp 250rb. (Inbox aja kalo mau tau lebih lanjut)
• Muter2 di Shinjuku cari oleh-oleh. Kitkat banyak dan murah disini.. Favorit saya Natural Kitchen.. coba deh kesini.. ada di Shinjuku.. saya suka bangettt sama pernak pernik dapur yg dijual disitu.. kawaiii semua..
• Nyobain dinner di Izakaya, semaca pub ala Jepang.. seruuu.. berbagai macam makanan dan minuman ada.. siapin 2.000 yen / orang

🌸TOKYO – Day 6🌸
• Taruh koper di locker Tokyo Station : 700 yen
• Ngejar Sakura Festival di Miurakaigan Station.. karena disini Sakura early bloomers.. (akhir Feb – awal Mar)
• Bekel lunch, beli bento dan mochi greentea di Keikyu semacam minimarket local.. enak dan murah..
• Ke Fujiko F. Fujio Museum, di Kawasaki (mesti beli tiket sebelumnya, tiket bisa dibeli di Lawson, di Museum nya tidak jual tiket) : 1.000 yen
• Light snacks di Doraemon Cafe (lucu-lucu meals and desserts nya..) : 1.500 yen
• Go back to Haneda (pesawat jam 22.45)
Beli oleh2 snack lucu-lucu di Duty Free sini saja.. selain boleh dijinjing masuk kabin, packaging nya ga penyok-penyok karena dipaksa masuk koper, yang pasti harganya sama saja dengan harga di luar, misalnya di stasiun atau di toko oleh-oleh (tidak lebih mahal..)

Semoga memberikan inspirasi untuk teman-teman yang ingin backpackeran / flashpackeran ke Jepang tanpa pakai paket tour

🌸Jangan lupa juga sewa pocket WIFI dari Indonesia, supaya stay connected sama google maps and hyperdia.

🌸Jangan lupa juga bawa Universal converter plug alias colokan konversi karena colokan di Jepang beda sama di Indonesia.. di Jepang bentuknya yang dua pipih tipis..

🌸Untuk permohonan Visa Jepang sangat mudah.. asal semua persyaratan dipenuhi, dalam 3 hari Visa sudah jadi. Harga : 330.000
Kalau sudah punya e-paspor, biaya visa GRATIS, tapi TETAP mengajukan permohonan ke Kedutaan Jepang (bukan BEBAS VISA)

🌸Untuk itinerary seperti ini menghabiskan kurang lebih 15jt/orang NOTE : saya pergi berdua, kalau lebih dari 2 bisa lebih murah lagi karena bisa sharing biaya penginapan 😄😄

🌸ITINERARY OSAKA-KYOTO-JAPAN 6 DAYS ALA REGINA DESI🌸
🍥 Day 1 : Shin Osaka, Osaka Castle, Cooking Class (Tsutenkaku Tower)
🍥 Day 2 : Universal Studio Japan (Harry Potter World of Wizarding)
🍥 Day 3 : Kyoto, Maiko Photosession (Ninenzaka), Shirakawa
🍥 Day 4 : Fushimi Inari, Sagano Romantic Train, Arashiyama Bamboo, Gion
🍥 Day 5 : Tokyo, Shinjuku
🍥 Day 6 : Miurakaigan, Fujiko F. Fujio Museum, Doraemon Cafe

Tips dari saya kalau mau lebih hemat (kurang dari 15jt):
• mungkin bisa nge-trip dalam satu group, yg jumlahnya 3 – 5 orang, supaya biaya penginapan nya bisa dibagi 😄. Oiya utk penginapan, cari yang deket stasiun / bus stop.. kalau bisa stasiun yg besar / dekat dgn pusat kota ya.. percuma kalo penginapan deket stasiun, tp ternyata lokasi stasiun nya jauuuh dari pusat kota..
• ga usah beli tiket theme park, cukup foto-foto di gerbang nya aja biar gratis.. hehehe..
• fokus pada 1 atau 2 kota saja.. misalkan explore Tokyo saja.. atau Osaka saja.. atau Kyoto saja, etc..
• usahakan jangan beli tiket pesawat pp di kota yg sama, misalkan beli Jakarta-Haneda pp atau Jakarta-Narita pp, supaya tidak perlu bolak-balik dan menghemat biaya transportasi (tidak perlu beli JRPass). Belilah tiket pesawat, misalnya tiba di Osaka, pulang dari Tokyo, atau sebaliknya..

Nah, itinerary kembali lagi ke rekan-rekan sekalian, mana tempat yg ingin dikunjungi ketika sudah berada di Jepang, dan sesuaikan dengan budget yang ada..

Mahal dan murah itu relatif.. 😊

Happy flashpacking to Japan,
🍡🍙🍥🍡??🍲🍜🍙??🍡🍥

🌸Regina Desi Julinasari🌸

image image image image image image image image image image image image image image image

Komentar



error: Konten dilindungi!