100 Fakta Mahasiswa FE UNPAD

spiritriau_Beasiswa-Kuliah-untuk-Mahasiswa-Indonesia-

unpad-2
1. Mahasiswa FE Unpad itu merasa mengerjakan tugas kelompok lebih enak dibebankan pada 1 anggota saja

2. Mahasiswa FE Unpad itu nunggu dapet sms dari temen kalo ada dosen dan absen panggil, baru masuk kelas

3. Mahasiswa FE Unpad itu berangkat kuliah pas jadwal masuk kuliah || bahkan baru masuk kamar mandi pas jadwal masuk kelas

4. Mahasiswa FE Unpad itu mandinya 2 hari sekali. Soalnya males mandi air dingin.. maklum anak Unpad pada ngirit kost-an yang ga ada water heater-nya

5. Mahasiswa FE Unpad itu kalo mau UTS / UAS jadi agresif nanya bahan ujian dan nyari soal ujian tahun kemaren

6. Mahasiswa FE Unpad itu paling males nongkrong di kantin penjara, karena penuh asep rokok dan penuh anak PAAP

7. Mahasiswa FE Unpad itu sukanya sama anak FH atau FIKOM

8. Mahasiswi FE Unpad itu sukanya cowo-cowo FK atau anak ITB

9. Mahasiswa FE Unpad itu sukanya maen game online. Yang gak maen, berarti gak gaul

10. Mahasiswa FE Unpad itu paling adem ayem..ngga pernah demo atau bikin rusuh di kehidupan masyarakat || kalo rusuh antar jurusan sih lumayan sering

11. Mahasiswa FE Unpad itu punya group masing-masing per jurusan. biasanya sih jaket biru sama jaket item temenan, berantemnya sama jaket merah dengan barcode kuning di bagian punggung

12. Mahasiswa FE Unpad itu kalo ulang tahun mesti digesek di tiang trus di arak di depan gedung pasca sarjana diceplokin telor

13. Mahasiswa FE Unpad itu gak suka sama office boy gedung C soalnya suka ngambil barang temuan, bukannya dibalikkin

14. Mahasiswa FE Unpad itu bawa kalkulator cuma kalo mau praktikum atau ujian

15. Mahasiswa FE Unpad itu yg ngekos suka bawa kendaraan ke kampus yang bikin parkiran sumpek kalo siang

16. Mahasiswa FE Unpad yang gak ngekos biasanya anak baik-baik

17. Mahasiswa FE Unpad yang pulang malem-malem berarti baru beres rapat mau adain event, rapat BEM, nongkrong di saung, latihan PSM, latihan karate/taekwondo, nongkrong di ala-ala, nongkrong depan Granus, dll

18. Mahasiswa FE Unpad yang hari senin pake almamater dan hari rabu pake item-putih itu anak PAAP

19. Mahasiswa FE Unpad itu gak bisa bawa motor ato mobil ke dalem kampus siang hari. Kalau mau sepi, ya dateng pagi

20. Mahasiswa FE Unpad itu biasanya nyontek mau bagaimanapun galaknya si pengawas, toh ngga bakal dapet niilai E

21. Mahasiswa FE Unpad itu kalo UTS, belajarnya H-2 atau H-1. Yang belajar kurang dari itu, berarti sok iye

22. Mahasiswa FE Unpad itu kalo pagi-pagi banyak antri di tempat fotokopian/ngeprint A-Boy

23. Mahasiswa FE Unpad yang kuliah pagi biasanya bawa jaket

24. Mahasiswa FE Unpad yang non-himp pasti aktif di unit (kalo gak juga berarti Study Oriented banget)

25. Mahasiswa FE Unpad cuma pake kemeja rapi saat seminar / mau sidang / seleksi TA

26. Mahasiswi FE Unpad yang suka dandan menor, pake heels atau wedges, baju ketat, rambut dicat, berarti anak PAAP

27. Mahasiswa FE Unpad itu mayoritas nongkrong di BIP sama ciwalk

28. Mahasiswa FE Unpad itu suka berlomba-lomba supaya lulus 3,5 tahun

29. Mahasiswa FE Unpad itu suka minjem buku perpus pas H-1 ujian

30. Mahasiswa FE Unpad yang make laptop dipojokan hall C atau di Dcistem biasanya lagi maen game online

31. Mahasiswa FE Unpad itu pahanya kuat-kuat karena sering naik turun tangga

32. Mahasiswa FE Unpad itu kalo hari Jumat suka pilih-pilih Masjid antara di MM atau di samping Granus

33. Mahasiswa FE Unpad itu kalo hari Jumat sore suka cepet-cepet pulang (buat balik ke kampung)

34. Mahasiswa FE Unpad itu suka fundraising jualan kue di hall B dan hall C

35. Mahasiswa FE Unpad itu jorok sama sekre jurusannya masing-masing

36. Mahasiswa FE Unpad itu paling sibuk hari Minggu malem

37. Mahasiswa FE Unpad itu suka pilih-pilih mata kuliah bebas supaya naikin IPK

38. Mahasiswa FE Unpad itu sering stress

39. Mahasiswa FE Unpad itu paling sensitif ditanya IP semester kemarin

40. Mahasiswa FE Unpad itu IPnya suka jatoh di tingkat 3

41. Mahasiswa FE Unpad itu merasa jam bergerak lebih lambat saat sedang kuliah

42. Mahasiswa FE Unpad itu merasa kalo hari Sabtu sangat cepat berlalu

43. Mahasiswa FE Unpad yang gahol ga pernah manggil ‘kang’ ‘teh’ ke senior

44. Mahasiswa FE Unpad itu suka ngegosipin dosen muda

45. Mahasiswa FE Unpad itu paling ngga suka sama SBA reguler yang jutek..apalagi si mbak Nikita Willy..

46. Mahasiswa FE Unpad yang jurusan keuangan, biasanya suka main saham

47. Mahasiswa FE Unpad yang sudah menjelang tingkat akhir biasanya sambil bikin usaha

48. Mahasiswa FE Unpad itu suka ngiri sama anak ITB yg sering bikin event besar di kampus

49. Mahasiswa FE Unpad itu paling anti menjawab pertanyaan “Malem udah belajar?”

50. Mahasiswa FE Unpad jarang nongkrong ke SBK

51. Mahasiswa FE Unpad paling males kuliah di gedung A atau B lantai 3

52. Mahasiswa FE Unpad suka menginjak rumput (karena rumput ada untuk diinjak)

53. Mahasiswa FE Unpad jarang lewat gedung rektorat lama, padahal itu jalan pintas terdekat.. malahan ada yang belum pernah lewat situ sekalipun!!

54. Mahasiswa FE Unpad \ yang berprestasi biasanya ditempel spanduk di RR-an deket ruan. g PD

55. Mahasiswa FE Unpad suka merokok sembarangan walau ada spanduk bertuliskan “Kampus Bebas Asap Rokok”

56. Mahasiswa FE Unpad biasanya menghindar dengan mas-mas dan mbak-mbak greenpeace di gerbang BNI si mas mbak greenpeace ini suka maksa” loh..bahkan kalo mangsa udah terjerat, ikutan masuk ke ATM untuk memastikan kita transfer 60 ribu ke rekening yg dituju!!

57. Mahasiswa FE Unpad itu suka ngerumpi setiap habis kelas besar

58. Mahasiswa FE Unpad itu kadang merasa bosan melihat slide pas kuliah, mendingan di akhir kuliah minta softcopy materi kuliahnya aja

59. Mahasiswa FE Unpad itu suka bayar semesteran di BNI padahal BTN deket kampus selalu sepi

60. Mahasiswa FE Unpad suka nongkrong di perpus buat numpang ngadem dan baru pergi setelah diusir karna menuhin tempat / berisik

61. Mahasiswa FE Unpad biasanya ngekos di bagusrangin, tubagus ismail, titran, monumen, deket imam bonjol, dan skitarnya

62. Mahasiswa FE Unpad suka jajan di warung obet

63. Mahasiswa FE Unpad itu males naik tangga ke lantai 3 di gedung C dan lebih milih naik lift

64. Mahasiswa FE Unpad itu kalo buka laptop di kelas biasanya buka facebook

65. Mahasiswa FE Unpad itu kalo aktif di organisasi, biasanya pendiam di kelas (berlaku sebaliknya)

66. Mahasiswa FE Unpad itu suka galau

67. Mahasiswa FE Unpad itu suka nge-geng, bahkan ada 3 saung untuk geng gahol per jurusan

68. Mahasiswa FE Unpad itu suka jualan donat J.co // danus semua jurusan

69. Mahasiswa FE Unpad yang paling eksis itu Angga Kusumanegara, tp sekarang udah lulus

70. Mahasiswa FE Unpad suka bikin publikasi digantung” di atas kepala trus nempel di mushola dan toilet

71. Mahasiswa FE Unpad itu suka rapat | kalau rapat, pasti ngaret naujubilah plus asep rokok bergerumul

72. Mahasiswa FE Unpad biasanya hapal temen sesuai NPM, awal-tengah-akhir..karena itu temen sekelas

73. Mahasiswa FE Unpad itu rajin ngeluh tentang akademik di facebook atau twitter

74. Mahasiswa FE Unpad itu suka beli DVD bajakan yang ada di depan gerbang FE atau deket monumen

75. Mahasiswa FE Unpad itu lebih rajin mendonlot film di kampus daripada belajar

76. Mahasiswa FE Unpad itu suka main sama kucing-kucing yang berkeliweran di kampus

77. Mahasiswa FE Unpad yang pake baju kegedean plus jahim / sweater biasanya anak kuper

78. Mahasiswa FE Unpad yang pake baju tipis menerawang biasanya anak gahul

79. Mahasiswa FE Unpad jarang nongkrong di cafetaria, soalnya mahal dan porsinya dikit

80. Mahasiswa FE Unpad itu rajin nyari beasiswa dan lomba-lomba

81. Mahasiswa FE Unpad itu kalau nilainya jelek baru berani sms duluan ke dosen

82. Mahasiswa FE Unpad itu merasa kalau beli buku text asli, berarti kece karena bisa pamer bawa buku tebel di angkot tanpa ada sticker “milik perpustakaan FE Unpad” di bagian sampul buku

83. Mahasiswa FE Unpad itu sering kena denda perpustakaan

84. Mahasiswa FE Unpad itu suka hedon setelah dapat uang kiriman

85. Mahasiswa FE Unpad yang ga laku-laku, ya nyerempet anak sejurusan yang penting punya pacar buat diajak belajar bareng | dimanfaatin utk ngerjain tugas / titip absen

86. Mahasiswa FE Unpad itu biasanya bisa membedakan mana yang anak Unpad dan mana yang bukan

87. Mahasiswa FE Unpad itu paling pewe kuliah di AMM, soalnya kelasnya kayak bioskop, pake sendal pun ga ketauan

88. Mahasiswa FE Unpad itu ngga selalu deket sama dosen walinya

89. Mahasiswa FE Unpad yang KKN dipaje buat ngeceng atau liburan

90. Mahasiswa FE Unpad itu menyelesaikan tugas pada saat H-1 jam atau H-10 menit

91. Mahasiswa FE Unpad itu selalu mengerjakan tugas sehari sebelum hari-H, seberapa lamapun waktu yang diberikan untuk mengerjakannya, bahkan suka minta tambahan waktu sama dosen untuk ngerjain tugas dengan sebenar-benarnya

92. Mahasiswa FE Unpad itu selalu datang ke tempat fotokopian sehari sebelum ujian

93. Mahasiswa FE Unpad itu suka sebel sama PD III karna susah dimintain ttd

94. Mahasiswi FE Unpad minimal dandan dikit kalo ke kampus

95. Mahasiswa FE Unpad semester 1 suka labil ke mall” Bandung

96. Mahasiswa FE Unpad punya KTM dengan foto yang dapat dipastikan jelek // karena pas pengambilan foto di penerimaan maba, kamera terletak di bawah sudut pandang dan bete karena kelamaan ngantri

97. Mahasiswa FE Unpad suka naik angkot panghegar-DU, kalapa-dago, caheum-ciroyom, ciburial-ciroyom

98. Mahasiswa FE Unpad itu kalau nginep di kosan temen biasanya belajar 10 %, sisanya ngegosip dan main PS

99. Mahasiswa FE Unpad itu paling benci kuliah jam 7 pagi // Eta pisan!

100. Mahasiswa FE Unpad itu sebenarnya hanya manusia biasa (juga mahasiswa biasa)

*Sekarang sudah jadi FEB 🙂

Sumber : dodkaybowtay.tumblr.com

Komentar



error: Konten dilindungi!